BAILLESTAVY
Ste Anne
Distance : 18 Km
Dénivelé : 1050 m
Temps de Marche : 7h00
IGN 2349ET
Fichier GPX
Départ : RN116 vers Cerdagne. Entrez dans Vinca et suivez
Joch-Finestret puis Baillestavy. Se garer au parking à l'entrée du village de
la Farga.
Balisage : Jaune
et rouge pour la montée et jaune pour la descente à partir du col d'en Touron.
Particularité :
Montée assez rude à la fin.
Points d'intérêt
: Chapelle Ste Anne et four à griller..
Du village de la Farga, traverser le pont et monter à
Baillestavy, tourner à gauche en empruntant la D13, à la patte d'oie, prendre à
droite et suivre le balisage jaune
Four à griller ( Coordonnées GPS : 31T 0462168 4711111 - 734m )
Plus loin à la patte d'oie, prendre à gauche et rejoindre la
D13, la suivre sur environ 600 m puis prendre une sente sur la gauche qui monte
jusqu'au col de Palomere en longeant la rivière.
Au col de Palomere, on retrouve la D13, tourner de suite à
gauche sur le sentier qui monte jusqu'aux Espinassets. Cortal d'en
tillet sur la droite. au pylône croisement de chemin continuer en
face.
Au coll de Montportell, croisement de chemin, continuer en
face jusqu'à la chapelle st Anne (en ruine)
Redescendre de la chapelle Ste Anne par le même chemin, au
pylône tourner à droite, suivre ce chemin qui rejoint la Lentilla.
Passer la rivière et rejoindre la D13 tourner à droite et
retrouver le village de la Farga - Parking