Soupe au chorizo et poivrons
Ingrédients pour 5 personnes :
- 400 g de carottes
- 500 g de pommes de terre
- 2 poivrons rouges
- 1 gousse d’ail
- 10 tranches de chorizo
- 1 cube de bouillon de volaille
- 150 ml de crème liquide
- 2 brins de romarin
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Couper les poivrons en lanières.
- Hacher l’ail
Préparation :
Éplucher les carottes et les pommes de terre, puis les couper en morceauxDans une casserole mettre un filet d’huile d’olive pour faire revenir les pommes de terre, les carottes, l’ail finement haché, et les poivrons.
Faire revenir le tout 5 minutes.
Ajouter 1 litre d’eau, le cube de bouillon de volaille et le romarin, porter le tout à ébullition, puis laisser cuire pendant 30 minutes.
Retirer la peau des tranches de chorizo avant de les faire dorer à la poêle.
Les ajouter à la soupe avant de la mixer.
Saler, poivrer avant de servir.
Bon appétit