Les Panellets (gâteaux de la Toussaint)
C’est la Toussaint ! Dans les vitrines des pâtisseries on trouve les os de saints, appelés aussi beignets de vent ou panellets, c’est une des spécialités catalane.Pendant les vacances, voici une bonne idée pour occuper les enfants un après midi
Voici donc la recette des panellets :
Ingrédients
- 3 œufs +1 jaune
- 370 g de poudre d’amande
- 350 g de sucre en poudre
- 300 g de pignons de pin
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 160°.Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Dans un saladier, battre les blancs en neige, puis ajoutez le sucre et la poudre d’amande.
Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène qui va se modeler facilement.
Fouettez les 4 jaunes d’œufs avec une pincée de sel.
Prendre un peu de pâte et faire des boules de la taille d’une noix. Trempez chaque boule dans le jaune d’œuf et les rouler dans les pignons pour les enrober.
Badigeonner le dessus des Panellets avec le reste des jaunes d’œufs.
Déposez chaque Panellet sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 20/25 minutes à 160 ° et laissez les refroidir sur une grille. Ils se conservent plusieurs semaine dans une boîte… quand il en reste !