Les cannelés
Ils ne sont pas Catalans, mais voici encore des bons petits gâteaux pour la rando
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers et 2 jaunes d’œuf
- 1/2 gousse de vanille
- 10 cl de rhum
Préparation
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Dans un saladier mélanger la farine et le sucre, puis incorporer les œufs. Verser ensuite bouillant
Mélanger la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne homogène et lisse, laisser refroidir 6 heures au réfrigérateur.
Sortir la pâte refroidie et ajouter le rhum
Préchauffer le four à 200°
Verser la pâte froide dans les moules à à cannelés posés sur la plaque à four, en ne les remplissant qu’au 3/4.
Enfourner à four très chaud pendant une dizaine de minutes, puis baisser le thermostat à 150°C
continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Laisser refroidir avant de démouler.