Les Bunyetes
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 6 œufs
- 30 g de levure de boulanger
- 150 g de beurre
- 10 g de sel
- 100 ml d’eau de fleur d’oranger
- les zestes de 2 ou 3 citrons
- 500 g de sucre en poudre
- un peu de l’huile pour la cuisson
Préparation
Mélangez le beurre fondu tiède avec le levain, puis battez les œufs avec l’eau de fleur d’oranger et les zestes de citron finement râpés
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le mélange, œufs, beurre, zestes, et levain, ajoutez une pincée de sel
Travaillez la pâte jusqu’à obtention d’une boule homogène, pétrissez la ensuite sur votre plan de travail fariné
Laissez reposer la pâte recouverte d’un tissu pendant 2 à 3 heures
Aplatir ensuite la pâte et la couper en morceaux, étirez la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, pour obtenir des bunyetes bien rondes (ou à l’ancienne, sur le genou avec la paume de la main)
Dans une poêle large et profonde, faites chauffer l’huile, et faites dorer les bunyetes d’un côté et de l’autre.
Retirez et sucrez
Laissez ensuite sécher les bunyetes et dégustez les bien craquantes.