Le Millas
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 1 litre de lait
- Le millas
- 500g de sucre en poudre
- 250g de beurre
- 100g de semoule de blé dur moyenne
- 3 c à soupe de rhum
- 125g de maïzena
- 4 œufs
Et au choix :
- 70 g de raisins sec, d’abricots ou de pruneaux
Préparation
Dans un bol mettre les raisins avec le rhum (ou les abricots….) et les réserver pour plus tardLaver et couper le potiron épluché, le faire cuire dans le lait. En fin de cuisson sortir du feu, et , mixer le tout
Tout en remuant ajouter le sucre , le beurre, la semoule, la maïzena .
Préchauffez le four à 200°
Remettre à feu doux pendants 5 mn tout en remuant.
Laisser refroidir suffisamment avant d’ajouter les œufs.
Incorporer les œufs battus , et bien remuer.
Et enfin ajouter les raisins trempés dans le rhum
Versez la préparation dans un moule préalablement beurré
enfourner pendant environ 40 minutes.