La Fideuà
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 gr de fidéo (vermicelle espagnol )
- 4 beaux morceaux de poulets
- 12 gambas
- 400 gr de grosses moules
- 500 gr de petits calamars ou anneaux de seiches
- 6 tomates
- 200 gr de poivrons émincés
- 6 cuillères d’huile d’olive.
- 1 oignon
- sel
- 2 gousses d’ail
- 1 gr de safran
Préparation
Épluchez l’oignon, émincez le et faites le rissoler dans une poêle, ajoutez le poivron coupé en dés et l’ail, puis ajoutez les tomates, réservez au chaud.
Dans une poêle à paella faire revenir les calamars et les gambas, les retirer et les réserver. dans cette même huile faire frire le poulet, une fois doré ajouter le mélange oignon, poivrons, tomates de la première poêle, versez ensuite le vermicelle. laissez cuire tout en remuant.
Versez un litre d’eau bouillante (ou l’eau de cuisson des moules) et le safran, puis laissez cuire encore quelques minutes. en fin de cuisson placez les moules et les gambas pour décorer votre plat.