Joues de bœuf à la catalane

 

Joues de bœuf à la catalane

Ingrédients

  • 800 g de joues de bœuf
  • 120 g de chorizo
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon rouge
  • huile d’olive
  • 1 verre de muscat
  • sel, poivre du moulin


Préparation

Couper les joues de bœuf en gros morceaux.
Couper le chorizo
Couper les poivrons en lanières.
Émincer finement  l’oignon et le faire blondir dans une sauteuse
Quand les oignons sont fondus,  saisir les joues sur toutes les faces.
Ajouter le chorizo et déglacer avec le muscat
Ajouter une pincée de sel, et un peu de poivre du moulin
Ajouter les poivrons, mélanger et laisser mijoter à couvert au moins 3 heures.
A la fin de la cuisson retirer le couvercle et laisser réduire la sauce.