Gâteau catalan citron et pignons
Ingrédients
- 3 œufs
- 200 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 30 gr de pignons de pin
- 10 cuillerées à café de lait
- 10 cuillerées à café d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- Gâteau catalan
- 1 jus de citron et le zeste râpé
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°Dans un saladier mettre la farine
Ajouter la levure
Incorporer les œufs, le sel, et le sucre
Ajouter le lait et mélanger le tout.
Ajouter l’huile d’olive .
Ajouter, le jus de citron et le zeste, bien mélanger jusqu’à obtenir un pâte homogène
Verser dans le moule préalablement huilé puis parsemer de pignons de pin.
Ou format Madeleine : à emporter !
Mettre au four pour environ 25 minutes
Laisser refroidir avant de démouler.