Gâteau catalan citron et pignons

 

Gâteau catalan citron et pignons

Ingrédients

  • 3  œufs
  • 200 gr de sucre
  • 200 gr de farine
  • 30 gr de pignons de pin
  • 10 cuillerées à café de lait
  • 10 cuillerées à café d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • Gâteau catalan
  • 1 jus de citron et le zeste râpé
  • 1 pincée de sel


Préparation

Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier mettre la farine
Ajouter la levure
Incorporer les œufs, le sel, et le sucre
Ajouter le lait et mélanger le tout.
Ajouter l’huile d’olive .
Ajouter, le jus de citron et le zeste, bien mélanger jusqu’à obtenir un pâte homogène
Verser dans le moule préalablement huilé puis parsemer de pignons de pin.
Ou format Madeleine : à emporter !
Mettre au four pour environ 25 minutes
Laisser refroidir avant de démouler.