Escalivada
Ou légumes rôtis au four
Recettes pour 2 personnes :
- 1 Aubergine coupée en 2 ou 3 tranches épaisses (en laissant la peau)
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert q’on aura pris soin d’épépinés
- 2 Oignons doux jaunes coupés en rondelles
- 2 grosses tomates mûres
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel, et poivre du moulin
- Préchauffer le four à 240 °
Préparation :
Utiliser la plaque lèche frite huilée au préalable et disposer tous les légumes, arroser quelques cuillerées d’huile d’olive, saler, poivrer.Mettre le plat à four chaud et laisser cuire pendant environ 1 heure… les légumes doivent être bien tendre.
Ce plat se sert tiède ou froid, arrosé d’une vinaigrette ou agrémenté de quelques anchois de Collioure.