Escalivada

 

Escalivada

Ou légumes rôtis au four

 

Recettes pour 2 personnes :

  • 1 Aubergine coupée en 2 ou 3 tranches épaisses (en laissant la peau)
  • 1 poivron rouge et 1 poivron vert q’on aura pris soin d’épépinés
  • 2 Oignons doux jaunes coupés en rondelles
  • 2 grosses tomates mûres
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, et poivre du moulin
  • Préchauffer le four à 240 °

Préparation :

Utiliser la plaque lèche frite huilée au préalable et disposer tous les légumes, arroser quelques cuillerées d’huile d’olive, saler, poivrer.
Mettre le plat à four chaud et laisser cuire pendant environ 1 heure… les légumes doivent être bien tendre.
Ce plat se sert tiède ou froid, arrosé d’une vinaigrette ou agrémenté de quelques anchois de Collioure.