Coca de recapte
Voici encore un plat typiquement catalan qui sent bon le soleil
INGRÉDIENTS (pour la pâte)
- 475 gr. De farine
- 225 ml. D’eau chaude
- 30 gr. Levure fraîche
- 1 cuillère à café de sel
- Huile d’olive extra vierge
INGRÉDIENTS (garniture)
- 2 oignons blancs
- 2 oignons rouges
- 2 aubergines
- 2 gros poivrons rouges
- 3 tomates poire
- Olives noires
- Basilique, origan …
- Poivre noir, jamaïcain, rose …
- Du sel
Préparation
- mettre la levure fraîche dans de l’eau chaude
- Ajouter la farine, la levure dissoute et le sel dans un bol à pétrir. Malaxer en incorporant la farine en trois fois.
- Incorporer un filet d’huile d’olive pour humidifier la pâte.
- Pétrir au moins 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit élastique. Puis confectionnez une boule avec la pâte, et la laisser fermenter pendant une heure dans un bol graissé avec de l’huile et recouvert d’un film.
- Répandre un peu de farine sur la table et étirer la pâte avec un rouleau.
- Placer la pâte sur papier sulfurisé, la piquer avec une fourchette et enfourner environ 10 minutes à 180°
- Couper les oignons en julienne et laisser mijoter avec quelques cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole couverte jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Quand ils sont presque prêts, ajoutez une cuillerée de sucre pour les caraméliser un peu.
- Préchauffer le four à 200 ° C – rôtir les poivrons rouges et les aubergines coupées pendant environ 40 minutes.
- Lorsque les poivrons sont prêts, mettez-les dans un sac en plastique et laissez les transpirer jusqu’à ce qu’ils refroidissent et vous pourrez les peler facilement, enlever les graines et la tige.
- Couper les aubergines et les poivrons en bandes. Couper les tomates et les olives en rondelles.
- mettez tous les légumes sur la coca presque cuite. Assaisonner avec des feuilles de basilic frais, de l’origan, du poivre du sel et des olives. Il est important d’ajouter un bon éclat d’huile d’olive extra vierge.
- Préchauffez le four à 180º et cuire encore 10 minutes.